انين الصمت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

انين الصمت

أح ـب اللي اذا سوى الــ غ ــــلط قال الـ ع ــــفو انا غ ــلطان ,, ح ـلاة الأنسان لامنهـ ج ــرح روح يــــــــداويها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق ايطـــالي شهيـــر لازانيا بالــــــــصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لولو الصغيره
عضو فعال
عضو فعال



انثى عدد الرسائل : 244
دولتي : طبق ايطـــالي شهيـــر لازانيا بالــــــــصور KjS46930
الهوايه : طبق ايطـــالي شهيـــر لازانيا بالــــــــصور XzF73529
مهنتي : طبق ايطـــالي شهيـــر لازانيا بالــــــــصور Mr675806
المزاج : طبق ايطـــالي شهيـــر لازانيا بالــــــــصور Hty48684
طبق ايطـــالي شهيـــر لازانيا بالــــــــصور Tamauz
تاريخ التسجيل : 28/02/2009

طبق ايطـــالي شهيـــر لازانيا بالــــــــصور Empty
مُساهمةموضوع: طبق ايطـــالي شهيـــر لازانيا بالــــــــصور   طبق ايطـــالي شهيـــر لازانيا بالــــــــصور Icon_minitimeالثلاثاء مارس 24, 2009 3:54 pm

شهيـــر وهو نوع من انواع المكرونه

×?°المقـــادير ×?°


طبق ايطـــالي شهيـــر لازانيا بالــــــــصور 2145_01188718231




- شرائح من اللزانيـــا على حسب حجم الصينيه .
2- لحم مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء .
3- كميه من الباشميل .
4- جبنة موزاريلا مبشوره .

×?الطريقــــه ×?

1- تسلق اللزانيـــا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي
وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح (( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))
الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيـــا
هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه
ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد
مع قطع الثلج (( حتى لا تلتص اللزانيــــا مع بعض وهذه قاعده اساسيه
في جميع انواع المكرونه )) وتوضع جانبا ..

2- توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار
ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم قليل من الفلفل الاسود
والملح والكمون والزنجبيل فقط لا غير
(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه
حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون ))
تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا
(( أنا أستخدم معجون الصلصة الحمراء .. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض
... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...

3- الباشميــل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميــل
وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب
(( ماء + حليب نيدو افضل شيء))
ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا
اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل
(( افضل انا نوع اكنوووور موضح بالصوره )) ا
حب ان انبه ان المكتوب على الباكيت 2 كوب حليب وانا اضفت 2 ونصف
حتى لا تصبح ثخينه تخلط جيدا بخفاقة البيض
وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب
..وتوضع جانبا ...

واليك الصور توضح ذلك.......




طبق ايطـــالي شهيـــر لازانيا بالــــــــصور 2145_51188718231





نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح
هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيــــا
(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها ...



طبق ايطـــالي شهيـــر لازانيا بالــــــــصور 2145_61188718231




ثم شرائح اللزانيــا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا
ثم قليل من الباشميل للطراوه ثم طبقة لزانيـــا ولحمة مفرومه
موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار



طبق ايطـــالي شهيـــر لازانيا بالــــــــصور 2145_01188718552





باخر طبقه وهي اللزانيـــا ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا (( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))


طبق ايطـــالي شهيـــر لازانيا بالــــــــصور 2145_41188718231




ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا
وتحمر من الاعلى


طبق ايطـــالي شهيـــر لازانيا بالــــــــصور 2145_11188718231




طبق ايطـــالي شهيـــر لازانيا بالــــــــصور 2145_21188718231





وبالصحه والعافيه ولا يحرمكن طعام الجنه .....................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق ايطـــالي شهيـــر لازانيا بالــــــــصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
انين الصمت :: .. .. ...₪ منتدى ونة خ ـــفووق° ــآلآسـُريًَةًُ ₪... .. .. :: مطبخ ونة خ ـــفووق-
انتقل الى: